Закрылся магазин...

Закрылся магазин… Лавчонка,
Невыразительна, но я
Припоминаю, как мальчонкой
Бежал сюда башку сломя.
Бежал... Но только постепенно
Лавчонку ту, скажу всерьёз,
Возненавидел: слишком цены
Являли странный перекос.
А мне копейка ох, как кстати!
Тем более с какой поры
Гребу её я не лопатой,
А ложкою для детворы.
Такое дело, чёрт… Закрылся,
Короче, этот закуток -
И Бог с ним! Только дворник злился
Что потерял былой кусок.


Рецензии