Коперник

94.      

Земля имеет форму чемодана –
Мне это сам Коперник рассказал.
А месяц консистенцию банана –
Его шипя, крылатый змей слизал.

Юпитер же похож на треугольник,
Марс на изогнутый сапожный нож.
Хотя Коперник уж давно покойник
Меня бросает от тех фактов в дрожь.

Ведь если так устроено все сложно,
Там наверху, среди иных миров,
Я допускаю, что вполне возможно
Он до сих пор жив, бодр и здоров.

Сидит меж облаков на табурете
Под яркой серебристою звездой.
В средневековом шелковом берете,
С окладистою пышной бородой.

2019г.


Рецензии