Имею слово

Имею слово. Слову - верен
Когда вокруг так много слов,
Так много слов, теперь, без веры
Таятся в мыслях - дураков.

Нам повадки спустили разом
И мы, привыкшие к цепи
Затмили всякой чушью - разум.
Песками - очи занесли.

Имею слово. Слово мерно
перерастает в громкий звук,
Чтоб выстрелить по чьим-то нервам
И разрубить привычный круг...

Никто не стал учить свободе
Нас, потерявшихся в пути
И мы - слепые пешеходы
Идем на свет чужой звезды...

Имею жизнь, но не такую
В темнице я, своей, желал.
Свободен стал, а всё ж тоскую
По тем холодным временам...

Нам слишком рано дали волю -
Когда никто ее не ждал...
И вот он - поезд на перроне.
Да вот, не тот, увы, вокзал.


Рецензии