Какая-то жизнь полосатая...

Какая-то жизнь полосатая,
И я на плохой полосе,
С косой старуха горбатая,
Опять приходила ко мне.
Сказала: "Уйди горемычная,
Устала тебя воевать,
С тобой уже встречи привычные,
Уйди, повторяю опять".
"Да разве же я виноватая?"
Старуха трясет рукавом.
"Хожу где приказано выше мне,
А всходы считаю потом".
"Уйди, повторяю, проклятая,
Уйди, повторяю опять.
Ты разве не видишь,
Приходится другим
Твои всходы считать?"
Откинула рясу смиренную,
И девушка видится мне,
И нет седины, вьются волосы,
Вот только коса все в руке.
"Ты видишь, что горе мне сделало?
Согнуло до срока в дугу,
Я рада бы сделать по моему,
Но против пойти не могу.
Порой я дотронусь легонечко,
Сама умоляя "Пройду?",
И ангел прошепчет тихонечко,
"За слезы твои, разрешу".
И я удаляюсь, счастливая,
И ваша уходит печаль.
Но вечность душе уготована,
Придется вернуться. Мне жаль."
"Спасибо тебе, горемычная,
Спасибо, что мимо прошла.
Для нас это дело привычное,
Молить за родных небеса.
Ты тронешь кого-то, легонечко,
А я умоляю "Пройди!",
И ангел мне шепчет тихонечко:
"Люби, и цени, и храни".


Рецензии