Наша Белка

В начале мая наша Белка...
Не в смысле "белка", но собака —
Щенков явИла в будке мелких,
Не подала об этом знака.

Я посмотрел на этих крошек:
Слепых, пищащих и скулящих
И, не поверил: там был ёжик!
Представьте, самый настоящий!

Он молоко почуяв видно,
Забрался ночью в будку тихо
Остатки совести отринув,
К соску собачьему приникнул...

Щенки визжат! — ведь колет больно;
Остры колючки "оккупанта"!
В тепле себе лежит, доволен.
Не сколь обычно, сколько странно...

Залез рукой своей я в будку
Ежа отсунуть попытался,
За своего щенка как будто,
Здесь моя Белка, вдруг кусаться!

Беру я швабру — получилось
Мне оторвать ежа от сиськи!
Мячём свернулся — откатился
На метр - другой, со странным писком.

Поддел ногой его и, дальше
Хочу откинуть "паразита"!
Собака в будку его тащит!
И на меня рычит сердито...

Но ёжик видно уж наелся
И, попытался скрыться вовсе!
Увы и ах! — догнала Белка!
И вновь ежа назад... приносит.

Дня три ежа она держала;
Он убегал — вновь догоняла!
На третий день его не стало:
В ночи удачно, убежал он.;

***


Рецензии