В своей стране мы пасынки, похоже

В   своей  стране   мы   пасынки, похоже,
Да, разве   ж   поступала     бы    так   мать:
Гляди-ка,  беспорточных становится всё больше,
Но   властям  на   это   наплевать.

С   хлеба   на  квас  большинство перебивается,
Ладно, что  ещё не перешли на подножный корм,
А все, кто у руля, как сыр в масле купаются,
И   каждый   первый - второй   вор.

И      как   только   мать-земля   их   носит,
Почему   не   проваливаются   в   тартарары?!..
Под    ангелов  бессовестно   все   косят,
Хотя,  на   деле,   все   дьяволы   во   плоти.

Страна    пробила     не   одно     уж    дно,
Конца    и   краю   нет   паденью,
Всерьёз    опутали   нас   ложь   и   зло,
И   на   головы   нам   летят   каменья.

И  шум, и  гам  стоят, и  некого  окликнуть,
И  залпы  фейерверков   не  перекричать,
Что  у  микрофонов, все   охрипли,
И как  не  надоело  им  нам   врать.   

 


Рецензии