Лесной Человек

Здравствуй, Лесной Человек,
Различающий голоса ворон,
Из-под прищуренных век,
Как настройщик,
Изучающий сосен звон!
Лелеющий каждый лист,
Меняешь узор листвы.
А утром, воздушно чист,
Пьешь влагу,
Еще не сожженной травы.
Ты воешь эхом, поешь,
Гонимый чужим костром,
И, охая, стережешь
На лысеющей планете
Свой дом.
Медведем рычишь иногда,
А чаще в чаще поешь соловьем.
Считаешь кукушкой года:
Жи-вем! Жи-вем! Жи-вем!

1998


Рецензии