Вот ты скажи...

- Вот ты скажи, - на гражданина
Я испытующе взглянул, -
Живём, конечно, не до жира,
Но каждый как-то дотянул
До этих дней: бесстыжим блудом, 
А может… Я видал вчера
Девчонку, что желает людям
Лишь только счастья и добра!
«Любовь, любовь…» - твердит без меры.
Но кто же всё-таки скажи
Правее: мир с бездонной верой,
Или же - сгинувший во лжи?!
- И то и то чревато, парень… -
Поскрёб макушку гражданин. –
На белом свете всякой твари,
Наверно, мозг необходим!
В котором варится рассудок,
И если там лишь только мёд,
То что получится? …Паскуда!
Но только не наоборот.
…А новшества с чего бывают?
От мысли спорной… Оттого
Почаще думай, мозг ломая,
Про назначение своё!


Рецензии