Черных Николаю и Людмиле

Варила Вечность колдовское зелье
В безлунный вечер ближе к десяти.
И дождь грибной посыпался на землю
Из свежих капель Млечного Пути.

Стекали звезды по стеклу окошка.
Струились струны серебру под стать.
А вы схватили старое лукошко,
Отправились созвездья собирать.

Цвели на ветках розовые птицы.
Лучистозвон веками распылен.
Задорно управляя колесницей,
Смеялся в небе мальчик Фаэтон.

1997


Рецензии