Страна - не субъектное имя

на стихи Ольги Поминовой
"Устами иронии горькой"
http://stihi.ru/2019/05/11/1888

Страна - не субъектное имя,
Не может она "искромсать".
Мы сами руками своими
Перчим или солим опять...
Уклад за укладом меняем -
Всё ищем покладистей путь,
Ухабы в пути проклиная...
Кого бы ещё проклянуть?!

В кипящих походных бульонах,
Посоленных круто и всласть,
Варились все наши резоны,
И шапкою пенилась власть...
Не надо тужить по величью
Давно уж ушедших отцов,
На них мы похожи обличьем,
А сутью - на сбор гордецов...


Рецензии