Когда расцветает черёмуха в мае душисто

* * *
Когда расцветает черёмуха в мае  душисто,
Осыпав себя снежными лепестками всю-всю,
Тогда становлюсь  будто бы я мальчишкою чисто,
Воспомнивши детскую майскую радость свою.

Ту радость я ей приносил неосознанно, юно,
Встречала она, на меня ароматом дыша.
Вдыхая его, я слегка опьянялся им чудно,-
Ещё и ещё раз дышать им  просила душа.

Запомнилась сказкой такой мне черёмуха детства,
Из года в год к ней возвращаюсь я в майские дни.
О, если б ещё где достать мне  волшебное средство,
Которым  чтоб омолодить мог я годы свои!

Вновь благоухает  душисто черёмуха в мае,
Своим ароматом слегка опьяняя меня!-
И словно не в этом я чувственно весь утопаю,
А в том! аромате далёкого майского дня…
-------------11.05.19 -----------


Рецензии
В Ваших стихах чувствуется особенная любовь к весне....

Нина Уральская   30.05.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.