Архитектор

***

Водрузил на себя архитрав
И побыл в теле каждой колонны.
Легкой бабочкой к сводам взлетал
Базилики с порталом бездонным.

Он работал, не спал по ночам,
Спорил с богом и с дьяволом бился.
Он не верил и верил глазам.
Но теперь его труд завершился.

Он ушел.  Растворился вдали.
Возвратился домой архитектор,
Чтоб последние старости дни
Доживать в своей хижине ветхой,

Отрешенно стоящей средь гор
И пред их не робевшей  массивом.
Лишь на хижину глядя в упор,
В первый раз произнес он: – «Красиво».

***


Рецензии