Торопится в нахлёст

Нас весна,обдала жаром,
Она,будто торопится в нахлест.
Всё,зажгла зелёным пожаром,
И это,по указанию Божьих перст.

И радостно так,встрепенувшись под застрехой,
Голуби погреться,вышли на карниз.
Они,как бы любовались потехой,
Потом к людям,слетели вниз.

А люди? Люди,все копошатся,
Метут, копают,чистят водосток.
Любой работой,надо не гнушаться,
Работа,она жизненный исток.

А весна?Всё жарче,жарче,
Уже по летнему,одет народ.
Природа,буйно расцветает ярче,
И овощи,незамедлил давать огород.

И наша жизнь,а также огороды,
Всё это Божья благодать!
Внемли народ,зову природы,
В чём? Ей можно помощь дать.


Рецензии
Красиво и просто, удачи!

Андрей Артюховский   11.05.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Андрей,за отголосок,
Который для меня,очень значим.
Ведь хочется знать,из стихотворных полосок,
Доходчиво ли мы,порифмам мчим.

Самородок   11.05.2019 15:33   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста

Андрей Артюховский   11.05.2019 20:51   Заявить о нарушении