Осиновый лес. Смех 4 перчатка

Допустимо предположить, что дело было зимой и он, сильно замёрзнув, пытался отогреть ноги, натянув поверх носков шерстяные перчатки. Но, успел натянуть только одну. Расшнурованные кроссовки так и остались стоять около обезображенного разложением трупа, нашедшего своё последнее пристанище в углу тёмного, и без того зловонного, подвала, походившего своими арочными сводами на раскрытую пасть великана-падальщика, что наполнял ту майскую ночь своим отвратным дыханием.
Майор коротко сообщил по телефону: "Труп. Пусть выезжают."
Медики приехали минут через пятьдесят. Две женщины и мужчина-водитель. Спустившись в подвал и присев на корточки в полукруг от разлагающегося тела, все трое составили живую компанию сотруднику полиции, рассматривающего при свете фонарика то своды подвального потолка, то перчатку на ноге трупа.
Возле неживого тела завязалась негромкая, но оживлённая беседа, которая была неожиданно прервана звонким женским голосом: "Вот он где, рассеянный с улицы Бассейной!". Компания взорвалась неудержимым хохотом и, перекурив, вновь вернулась к выполнению служебных обязанностей.

Догадывался ли Самуил Яковлевич Маршак, до какой степени смешной стишок он написал?


Рецензии