Познакомившись попутно...

Познакомившись попутно,
Чья-то женщина с мужчиной,
Фантазеры-одиночки
И любители чудить,
Двигались в какой-то город
В старой маленькой машине
Поразвлечься, покататься
Или просто поблудить.

Ненавязчивый приемник
Пел мелодии из джаза.
Под колесами скользила
Магистрали полоса.
А попутчики бросали
Незначительные фразы,
Но волнующую близость
Выдавали голоса.

И, когда среди дороги
Им пришлось остановиться:
То ли топливо кончалось,
То ли вьюга началась,
Чтобы чувственной любовью
Безрассудно насладиться,
Чья-то женщина мужчине
На сиденьях отдалась…

1996

Я сама не понимаю
По какой такой причине
Я взялась за этот странный
Неоконченный рассказ…
Вы когда-нибудь любовью
Занимаетесь в машине?
Или нет у вас машины?
Или нет любви у вас?


Рецензии