Ваши волосы пахнут дымом...

Ваши волосы пахнут дымом,
Словно пепел ночей в листопад.
Никогда не считал красивым
Я пустой облетевший сад,
Обручённый мне бескорыстно,
Не взирая на сны впереди,
Ради веры – что ныне и присно
Расцветёт он в мятежной груди.
Загубил я цветы пожаром,
И пустил на поляны коней.
И, дыша этим едким угаром,
Я мечтал о земле королей.
Там усталому путнику светит
Ярким светом окно вдалеке
На глухой и печальной планете,
Что покоится в Божьей руке.
И, застыв на ветру постылом,
Я опять говорю невпопад:
«Ваши волосы пахнут дымом
Как и мой разорённый сад».


Рецензии