Когда-нибудь через неделю...

Когда-нибудь через неделю
Ты постучишь ко мне в пургу.
И мы очутимся в отеле
Почти на самом берегу.

Потом наступит наводненье.
В окно ударит синий гром.
Но нам такое приключенье
Не помешает быть вдвоем.

Мы побываем на Цейлоне
И повернем по карте вверх.
И даже в гамбургском притоне
Нас озарит счастливый грех.

И ты меня потянешь в горы
Те, что покоятся в снегах.
А я устану очень скоро
И постелю на облаках.

Когда под соснами Байкала
Нас растревожат петухи,
Как лепестки на одеяло,
Тебе посыпятся стихи.

А после, где-нибудь в Марселе,
Едва вернувшись из тайги,
Мы будем пить вино в постели,
И есть с клубникой пироги.

Но все же мы вернемся в город
Осенним и дождливым днем.
И ты уйдешь, поднявши ворот,
Чтоб меньше мокнуть под дождем.

1995


Рецензии