Ода клиновому листу

Красно-золочёный  лист  кленовый,
Наступившей  осени  свидетель.
Страстью  я  к  тебе  охвачен  снова,
Чему  рад,  как  радуются  дети.

Ах,  какой  же  ты  резной  красавец,
Ставший  гордым  символом  Канады,
В  твою  честь  я  напридумал  здравиц
И  готов  их  высказать  с  эстрады.

Формой  схож  с  листочком  винограда,
Для  долмы  вот  только  не  подходишь,
Лист  кленовый,  ты  –  души  отрада,
Чем  меня  по  осени  заводишь.

Вот  я  и  кручусь,  как  заведённый,
Яркие  букеты  собирая,
Будто  бы  тобой  с  ума  сведённый
Околдован,  сердцем  обмирая.

Сентябрь  2018 - май  2019 гг. 


Рецензии