Скажи, поэт, чего ты ищешь?

Скажи, поэт, чего ты ищешь,
Делая творения живыми?
Ты точно не душевный нищий.
Чувствами наполняешь своими.

Мысли из хаоса выделяешь
Бессмертной памяти излияния.
Ты что-то личное рождаешь,
Творя душевные ваяния?

Или душе помогаешь раскрыться,
Стихами создавая направление?
Не позволяя психике закрыться.
Наружу создаёшь движение.

Ещё это похоже на вкус:
Читая и слушая своё-чужое,
К душевному миру прикоснусь.
Есть ценное и дорогое.


Рецензии
Отличная работа, с уважением!

Андрей Артюховский   11.05.2019 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, от души!

Голубев Андрей Геннадьевич   11.05.2019 10:46   Заявить о нарушении