В ее квартире полутьма...

В ее квартире полутьма.
В ее улыбке безмятежье.
А судя по ее одежде,
Она давно сошла с ума.

Помада, рваные чулки,
Кораллы, банты, амулеты…
А с нею дружат чудаки
И безнадежные поэты.

Она не любит суеты,
И, говорят, немного скряга.
А к ней сбегаются коты
И вся районная дворняга.

И если, как ночной петух,
Ее разбудит озаренье,
Она летит, читая вслух
Бессвязные стихотворенья…

В ее квартире полутьма.
В ее улыбке безмятежье.
А судя по ее одежде,
Она давно сошла с ума.

1995


Рецензии