сеятель

Весна! Взяв в руки горсть земли
В своих ладонях согреваю
И деда руку представляю
Берущую комок земли

Он встал у танка на колени
Руками землю ворошит
В нём землепашца не убили
В нём сеятель покуда жив

Чужие рощи и равнины
Хозяйским взглядом осмотрел
Эх запахать бы это поле
На урожай бы посмотрел

Снарядами тут всё изрыто
И мин на годы убирать,
Из тракториста и в танкисты
Скорей б  в колхоз, домой ,пахать


Рецензии