Стрекозы утром пьют нектар

Стрекозы утром пьют нектар.
Купают лапки в чистых росах.
И смотрит с завистью Икар,
И их полёт на холст набросан.

И клевер красный и фиалка,
Зовут к себе нектар испить.
И им совсем даров не жалко,
Стрекоз – готовы,  напоить!

Они, как яркий вертолёт,
Взлетают и парят над речкой!
Летят к вам в гости, в огород,
Но никогда - не спят за печкой.


Рецензии