Мне хочется как-то ночью...

Мне хочется как-то ночью
Тебя затащить в пещеру.
А в ней на корявых сводах
Зеленый такой светильник,
Что со времен Клеопатры
Из тел сотворяет тени.
Там ложе из шкур тигровых
И амфоры с эликсиром.
А мы прекрасны и голы,
И чекнуты от фантазий.
И в тайной моей пещере
Не будет для нас запретов.
Мы будем любить друг друга,
Как пара неандертальцев.
Пусть шарят глаза и руки,
Ветвями плетутся ноги,
И пусть озаряют блики
Живые скульптуры Родена…

А утром, когда проснешься
В своей одинокой спальне,
Потянешься к телефону,
Чтоб тут же набрать мой номер,
И сном своим поделиться.

1994


Рецензии