Прощай!

Лекарство или яд?
Я так и не смогла понять.
Кем был ты для меня, кем стал?
"Прощай" в письме или прощать?

Я спа.. и спать.
Три фазы -
надежда, нежность и печаль...
Небо, запомни такими нас!

В сон.. и опять, и опять..
Иду на Восток, а там..
Против всех была,
Выбрала правильные пути, ходы, 
   а ты - паутины..
Эти болота, эти трясины,
В эти топи наши чувства,
Были ль чувства? - стало пусто.

И снова одна у окна,
И она - растущая Луна,
Убывала бы печаль..
Убивала я себя,
Погибала на твоих руках.

Каждой пешке своя трудная игра - тяжкая война.
Когда-то ты потерял, потерял..
А теперь, мой король - "шах и мат".
Но не хотела я, видит Бог,
не хотела я..

Лекарство или яд?
Свет, тьма?
Саваном или фата?
Кем был ты для меня?
А стал -
и лишь "прощай" в письме писать..


Рецензии