Как пахнет розами в саду!

             
Сентябрь, ореховый настой… В Крыму свежо и величаво
Налево горы, море справа… - иди, куда-нибудь, не стой!
Дорога из «варягов в греки» протоптана уже давно…
Не веришь, выгляни в окно, - который век людские реки…

Сентябрь, деревни жмутся к морю, меж ними светят города
Дорожки бархатной слюда мерцает в радости и горе…
Округа винным духом бредит, - пора, достойный урожай!
Цветами душу ублажай… - накрой на стол, зови соседей…

Глаза блестят звездами мира, душа вздыхает и поёт
Вкушай мой друг целебный мёд Феодосийского эфира!
Слегка горчат полынью степи и вот кружится голова…
Какие странные слова и звуки мастера Джузеппе…

Сентябрь. По угольному склону алмазы грезят в вышине
Поднимем… - Истина в вине! – О, если нет, прошу пардону…
Пора, однако, ближе к морю, - часы не дремлют, а идут
Как пахнет розами в саду! – Не только розами, im Sorry…  -/извини…/

Налево горы, море справа… - В Крыму свежо и величаво!
                2017.                02.09.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Мне понравилооь)

Касым Алмабек   11.05.2019 10:54     Заявить о нарушении