Реалии

Непросто нынче гражданину,
Налог -  плати, на лапу - дай.
От государства - ножик в спину,
О лучшем даже не мечтай!

В правительстве всё время щучат,
Приказано - везде платить.
По телеку - всё время учат,
Как нашу Родину любить.

Чему детей учить при этом,
Не в меру миру разогретом?
А им так хочется летать,
О чем нибудь таком мечтать.

Кому-то - хочется карьеры,
Кому-то - просто нужен кнут.
По мне - достаточно и веры,
За это взяток не берут...


Рецензии