Перерождение

Я хочу умереть на природе,
Раствориться в сиянье снегов,
Чтобы крик прогремел на восходе
Свиристелей да певчих дроздов.

Этот крик - отпеванием будет
По душонке несмелой моей.

Где-то ласково солнце разбудит
Через месяц-другой у полей
Разбукашестой травки подстилку
С голубым беззаботным цветком,
И летит его трепетный шепот:
Счастье быть человеком - ростком.


Рецензии