Призма пустого стекла

В этом городе столько трупов, живых не вижу
В этом городе столько огней, да одни пожарища
Я расплёскивал дым, молодость лет
Видно мало успел, старость не доглядел
Я бы раньше увидел закат рок н ролла
Да был занят собой, с совой смотрел, вращая глазами

Мы разные все, мы разные в целом мире
Ты не оставил след, прошёл по песку глиной
А моя жизнь близка моими словами, интересна не интересом
Ты её проводи в свой путь, в котором самому тесно
Осенний ветер затих, роет яму
В неё попаду после смерти, пусть зря могилу мне не копают

Это хвост куницы, это мех зеркал
Это моё настоящее, куда вышел и сразу пропал
Это мой сон проснулся не со мной
Это небо, в чёрных кружевах облаков
У лиц листьев, нет открытых дождю глаз
Не смеюсь открыв рот, там кишки через рот в небо глядят

Откопаю свою тень, зачем похоронили так рано
В моём гробу скучно даже весёлому выходному
Свой хвост оставил случай, повилять при случае
Мне смешно, ведь я не давлю клопа, спускаясь в метро собой разлученный
Мне снятся горы, с которых слетаю, на которые жизнь свою меняю
Моё долголетие прервалось, я умираю


Рецензии