Мамихлапинатапай 5

Ионы лет живёт эгр`егор,
Стенаньями терзая клетку
Грудную, став не оберегом,
А испытанием. Поэта...

Поскольку жизнь одна дана с рожденья,
То не должна присутствовать хандра -
От дня открытья глаз - до завершенья.

*

Вначале нас учат родителей чтить,
Реакция - всхлипы фальцетом,
Чуть позже - по буквам читать и учить
Напамять - что пишут поэты.
Давно нет забора с сердечком твоим
(Ножом накорябать - не грех ведь).
Зато ты теперь далеко не один -
Как твой олаждённый вайнштефан.

*

Трамвайные старушки с яйцами
В пакетах (жаль, не в рундуках)
Являясь гнева постояльцами
И без яиц наводят страх
На общепит, домком, своячениц,
На госрегистры и собес,
Пока не будут отмучачены
Земли щепотью. Слёзы? - без!

*

...на траву в промокшем сквере
Слабый свет плафоны льют -
Слепнут фонари - феерий
Нестерпимым был салют...

...оттого не понарошку
В скверах гаснут фонари,
А без них черны все кошки
В тёмных сводах Тюильри...

*

Чёрный квадрат, как панно, подрамник
Прямоугольником в 3D всю спальню
Выстелил вдруг - умостился вальяжно,
Плохо прокрашен.
Есть кое-где чуть светлей участки,
Знать, позволяет себе не часто
Облик менять, фото став 6 на 9 -
Счастье отведать..

*

Сверните голову влюблённости желн`ы-
Одним решительным движеньем, резко - хрясь!
Сдувайте с пёрышков павлиновой жены
Слова "сойдёт и так" - хоть сколь угодно раз.

*


Что творится, не высказать - чёртвозьми,
А точнее, конечно же - бохтымой!..
Красок осени всюду такой разлив,
Что не скрыть тучевыми лохмами...

*

Высохнут слёзы и нюни протеста -
Влагу асфальт испаряет, вот только
Путь тормозной...отпечаток...протектор...
...и апельсина упавшая долька...

*

Антипод уныний - моя Фриволия -
Где не пахнет мылом бумажной ленты,
Выпивая р`осы, цветёт магнолия,
Та страна - во мне. Имя - Terra Preta...

*

Движеньем плавным, давно отточенным,
Не из учтивости или жалости,
Волшебность палочки сдвинет очередь,
Которой нет уж - за сроком давности.

Все предрешенья давно озвучены,
Незнамо кем и пускай не полностью,
Но Пепел`юшке не быть замученной -
Пора настала забыть о горестях.

*

Расставив полки по местам,
Места - по полкам,
Из бонбоньерки взять кристалл,
Исхрумкать колко,
Послать в игольное ушко
Прорехой в зубе
Свист очень тихий - хорошо,
Не очень грубый.
От монпансьешек королей
Не кашлять (датских)
И улыбнуться просто мне -
Г. Г. Кадацкой.



Мамихлапинатапай 4 http://www.stihi.ru/2019/04/30/3877


———————
отклик:
Борис Фадеев "улыбаюсь тебе" http://www.stihi.ru/2019/05/17/1018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.