Майские праздники

Праздники, выходные, выпивка,
Тесные компании на выселках,
Красное вино без выдержки,
Всё давно из порошка выведено.

Пластик - заменяет дерево,
Скоро, кислород по выдаче.
Сколько нам здесь всем отмерено?
Лишь бы не войной выкошено!

Стройными путями движемся,
Краски стало много в серости,
Пуля не спешит выстрелить,
Без руки осмелившегося.

Им бы не просить милостыни,
Не стоять у храма божьего,
Кто-то, кто решил выделиться,
Уничтожив тех своей особенностью.

Отцвели сады пышные,
Всё сейчас в гармонии,
Сохранить хотя бы мысленно,
Майский гром и молнии.

Устлано цветами алыми,
Место, где земля узнала боль,
Мужество и подвиг каждого,
Где лилась солдата кровь.

Память поколений стирается,
Ценности давно уж размытые,
Страх приходит с солдатами,
Жизнь оценят убитыми.


Рецензии