Заковыка...

/из записок таксиста/

- Ты знаешь, - пассажир помедлил
И бросил мне, пружиня ус, -
Стою в киоске я намедни,
А там две бабы, я клянусь:
У каждой  по коробке пива,
Да россыпью - пивная муть!
…Но пиво то не вдохновило
Меня, наверное, ни чуть.
Ну, не хочу! И деньги были…
С чего такая ерунда?
А раньше сутками кутили,
А то и больше иногда!
Не понимаю… - За машиной
Лениво плыли облака
И я сказал ему ретиво,
На это глядя свысока:
- А может, поумнел? - Ну что ты?! –
 Клиент насупился, как ёж, -
С моей ответственной работой
Того гляди с ума сойдёшь!
А вечерами – телевизор…
Откуда в нём ума искать?
- Действительно… Там толку - мизер! -
И замолчал на час опять.


Рецензии