у костра

Давайте я заполню ваши мысли,
Чем то хорошим хотя бы на пять минут,
Давайте вместе мы достигнем выси,
Где не достанет нас ни колокол,ни жгут.
Пора,по моему,пора
Полить костры и разбивать палатки,
И с песней общей вообщем до утра,
Горланить в дебрях,что нибудь такое,
Чтобы с ночью этой было хорошо,
Чтобы не стены,а кругом раздолье,
И звезд,и много,много звезд еще.
Конечно выпить,но не до умата,
Чтобы согреться сердцем каждый мог,
И тишиной холодного заката
Был бы добрее,мягче,чище слог.
И чтобы каждый вынес из такого
Частицу света в собственной душе,
Казалось бы что проще быть простого,
Не так то просто,да и кто уже,
Способен знать величие заката,
И треск поленьев,шум седых елей?
Хотя и есть,но...будет маловато
Таких открытых,искренних людей.
Но у костра и под открытым небом,
В кругу таких и беды не страшны,
Они напоят и накормят хлебом
Все передряги высохшей души.
Не упрекнут и не дадут советов,
А лишь обнимут,накрепко прижмут,
И скажут тихо:"Скоро будет лето...",
И ты поймешь,что лето уже тут.
Так что к кострам и к утренней рыбалке,
К полночным песням,к сотке под уху,
К друзьям таким,к походам и палаткам,
И чтобы такое было на слуху.
И вместо века этих технологий,
Чтобы человек вернулся сам к себе,
И в тишине придумал Бога,
Где началось бы всё на не...


Рецензии