В тенистом саду

В тенистом саду - полумрак и прохлада,
Роса на кустах, незабудок венки.
Для чуткого сердца - покой и отрада,
Когда ощущения стали легки.

Из досок обструганных - мера столешниц,
Покрытых разводами хлёстких дождей.
Как мало за ними сидело насмешниц,
Как много бывало заветных людей.

В стеклянном кувшине - пол-моря, пол-мира,
Синеют призывно цветы-мотыльки.
В тенистом саду "плещет" струнами лира
И строчки приходят воздушно легки.


Рецензии