Случай в незнакомых местах

История была, в местах, где нет живой почти души
Порыбачить поехал мужик, и  добраться до стрелки реки,
Пошёл в вдоль реки на поиск рыбных мест крутых
Никуда не торопясь, идёт, рыбачит, много ям пустых.

Заблудиться невозможно вдоль берега реки,
Как ошибался он, когда так думал, что не говори.
Встретил местных аборигенов, разговор зашёл,
Они цель его узнали и их совет пошёл,

Иди лесом напрямик,  не более 20 минут,
Внял совету и пошёл, рыбаки поймут…
Час в пути, а стрелки нет, как же дальше быть?
Страх пришёл и сожаление, что послушал их.

Блудил по лесу очень долго, около девяти часов,
Всё закончилось благополучно, деревню он нашёл,
Три дома в той деревне было и старичок на лавочке.
Старик в недоумении смотрит на него, чуть поднявшись с палочкой.

Мужик  в рыбацких сапогах, в руках удочка, смешной.
Весь измотанный, интересуется далеко-ль до стрелки той.
На что, старик, смеясь, ответил, километров 30 будет, где-то.
Заходи, попей чайку, потом дорогу расскажу, самолюбие мужика задето.

Путь, вдоль реки был самый верный  и надёжный путь.
Аборигены подшутили над тобой и решили тебя обмануть.
А добраться через лес до стрелки совершенно невозможно,
Таким путём блудить по лесу только можно.

Из сей истории, мужик почерпнул урок,
В лес, без навигатора, теперь он не ходок.
11.05.19 г.


Рецензии