Исполненный чувства любовной отрады

Привольно дремля в желтоватом камзоле
В объятьях лучей дружелюбного солнца,
Стог сена лежит на раскидистом поле.
Я гляжу на него из оконца.

Чарующим светом блистая небрежно
В защитном спокойствии дней торопливых,
На ниве красуется стог безмятежно.
Я к нему направляюсь счастливый.

Глотаю в излишке сенное дыханье,   
В деревьях шумит ветерок отдаленный,
Мне видится всюду природы блистанье.
Я пускаюсь окрест окрыленный.

Исполненный чувства любовной отрады,
В обличиях духа деревни теряясь,
Повсюду бросаю крылатые взгляды.
Я ликую душой, обновляясь.


Рецензии
Станислав, моё предложение может показаться странным. Если убрать каждую четвёртую строку, стихотворение ничего не потеряет. А, может быть, это только моя не любовь к излишнему мельканию местоимений. Особенно, "я" )

Борис Сухоруков   14.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.