Родина

Не там ли Родина, где близкие, родные?
Где детство беззаботное прошло,
Где как и раньше, так и ныне
Душе твоей спокойно и светло.

Не там ли Родина, где снег блестит,
А зной зовет к реке купаться,
Где друг твой преданный не льсит,
С тобой готов и плакать, и смеяться.

Не та ли Родина, как мать родная,
Все ждёт, когда вернёшься к ней.
Которая обнимет, как бы зная,
Что жизнь отдашь ты только ей.

Не к той ли Родине спеша вернёшься,
На склоне лет чтоб остаться вечно.
И пусть всю жизнь ты всем клянешься,
Что лучше там, но не бесконечно.

И примет Родина, найдутся два аршина,
И словом добрым вспомнят и поймут,
Что не та, покоренная тобой вершина,
А Родина вот последний твой приют.


Рецензии
Замечательно написали о Родине !

Василий Муржа   12.05.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.