Огонек

Чтоб мне не заблудиться,
Чтоб я вернуться смог,
Зажги ты мне, сестрица,
В окошке огонек.

Вдоль всей моей дорожки,
Как сердце горяча,
Горит в твоем окошке
Печальная свеча.

И если я устану,
То снова оглянусь,
И твой огонь желанный
Прогонит боль и грусть,

А если я забуду
К тебе, мой друг, пути,
Твой огонек повсюду
Даст мне тебя найти.

Ты ждешь меня с печалью
Уж много дней подряд,
И тихо шьешь ночами
Свой свадебный наряд.

Ты ждешь меня при свете
Простого огонька,
И ты на этом свете
Мне, как никто, близка!

1983


Рецензии