Россия разная

Сколько сложено, сколько сказано,
сколько будет слагаться ещё,
но Россия такая разная,
что в словах не опишешь её.

И аршинами и вершинами
измерять её не спеши,
край берёзовый да осиновый,
рай рябиновый для души.

Расстилалась дорога скатертью -
от неё, до неё, и к ней,
для кого-то была она матерью,
а кому-то - и мачехи злей.

Скольких сделать решила героями,
и для скольких свила петлю?
Ненавижу её порою,
но и в ненависти люблю.

____________________

10 мая 2019 г.


Фото :sezongoda.ru


Рецензии