Пьеро

Колпак  напялить, и   Я – вылитый  Пьеро,
Жизнь  принимающий  весёлою  игрушкой,
Мир  созерцающий  через  стекло
В  розовом  цвете, салютуя  погремушкой.

И  неспособный  избежать  проблем  и  бед
На  нашей  лицемерной  Злой  Планете,
Одежд  моих  наивно – белый  цвет
Не  оградит  от  тумаков  и  сплетен.

Не  получается, как  все на  свете, жить
Преуспевающе – не  на  одну  зарплату,
Совесть  с  Любовью  выгодно  сменить
На  сытый  быт, с  комфортом  « с  краю  хату «…

Не  выбираю  с  выгодой  друзей,
О  дивидендах  с  Дружбы  не  мечтаю…
Чем  больше  узнаю  людей,
Тем  искренней  животных  уважаю!

Да, Я – Пьеро, меня  не  изменить
Ни  Пеклом  Огненным,  ни  Небесами…
Пока  живу, буду  о  Девочке  грустить
Милой  Шалунье  с  голубыми  волосами!


Рецензии
Я с утра всегда Пьеро
и играю в домино.
На обед я Лафайет,
улыбаюсь, всем привет!

Через час я - царь Гвидон,
все идите на поклон!
Кот считает, что я Пушкин,
просит почесать за ушком.

Паспорт – Нестеров Серёга,
Друг, поэт и недотрога.

Пётр Гарташкин   11.05.2019 10:32     Заявить о нарушении