Возвращение домой

Глядя на остаток часов,
Гадая, что во времени скрыто,
Я слышу шум лязгающих оков,
Тяжесть в душе и будто бы кров,
как рабом давно позабыт был.

Теперь я уже не тот человек,
Что прощался с вами объятием.
Сколько прошло? Я сосчитал век.
На голову, падая как первый снег,
Найду, что для вас неприятен...

И помню, что был выбран путь.
Хоть выбрать мог что-то другое,
Решил на эту тропу я ступнуть,
Назад тогда не решившись взглянуть,
И это решило всё остальное.

Быть может, я должен оставить,
Не тащя за собой позади
груз прошлого, освободить память,
Но вопрос другой будет калить -
Что ждёт меня впереди?


Рецензии