Куриной задницы секрет

Как все цыплята, зародилась
Она в яичке матери,
На Свет Господний появилась
В детдоме-инкубаторе.

Прошла учёбы процедуры
Она, став взрослой в доме том,
И вышла в люди, то есть в куры,
С умением снестись яйцом.

С характеристикой несучка,
Точней, - несушка, вышла в Свет,
С фигуркой пышной, как пампушка,
Мечтая, поступить в балет.

Был концертмейстером балета,
В преклонном возрасте петух,
Хоть соблюдалась им диета,
Он к юным куркам не потух.

Она ему прямой наводкой,
Пронзила сердце в номере,
Установил её лебёдкой
Он в «Лебедином озере»

В неё внедрилось море спеси,
С высокомерьем гордых пав,
Подруг детдомовских при встрече,
Шла мимо, голову задрав…

Таким ещё в балете танца,
Не видел зритель ни один
На сцену, чтоб ложились яйца,
От лебединых балерин.

Но спесь в пространстве обозримом,
Была источником всех бед.
Скрывался под лебяжьим гримом,
Куриной задницы секрет.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Давно не было "лебединого озера", заждались многие.

Эдуард Неганов   02.07.2019 08:53     Заявить о нарушении
"Лебединое озеро" без ГКЧП не сможет вызвать такую массу впечатлений.
Спасибо за отклик, Эдуард! С уважением -

Виктор Сонкин 3   02.07.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.