Во имя памяти и рода!

9 мая 2019 ( Родителям и предкам посвящается)
            Дети Войны
Мой папа офицер, а мама рядовая,  они служили в мирные, Советские  года
Однако про войну воспоминания  надолго в память врезались тогда.
Дети войны!
Тогда ещё идут сраженья, а бабушки мои в один и тот же год
Рожают дочь и сына во спасенье,  и жизнь дают, продляя Род!
Мои деды, вы оба Деды Феди, я знаю, подбирала вас Судьба,
Чтоб подарить друг другу подкрепленье, 
Двоих детей войны для Рода нашего. Единая Семья!
У мамы братья,  дяди, и ее  родные узнали, что такое фрицы на войне
От голода и ран  худые они по ночам  кричали,  бредили во сне
И страх потери бередил им сердце, но горькое свидание с войной вело на фронт,
Где очищались Души……
И дед мой приходил с передовой.
Его сам Сталин снова в тыл отправил. Приказ был: «Узловые защищать!».
Приказ  подписан - Медведева  домой отправить!
Он должен вовремя и верные решенья принимать!
На станции ж.д. Мичуринска второго он эшелоны с фронта и на фронт встречал
И звуки паровоза фронтового он как часы и расписание знал.
А мамин дядя, когда ей был годик,  бесстрашно защищал блокадный Ленинград,
Вернувшись, рассказал, сажая на коленки маму, как воевал… и нервно гимнастерку поправлял.
Потом война прошла, начался голод и новые потери для семьи
Ушёл Алешка, голод  он не холод
Он косит слабых, в этом нет ничьей вины.
Вот так росли  и возмужали, да, да  для девочек войны такое слово подойдёт
Мои родители Валюша с Николаем,  рождённые в 42-ой  военный год!


Дедуле.

«Твой дедушка  без вести пропавший», однажды сказал папе мне
Я так его и  не увидел, не знаю когда….. да и где?
Дошел до Берлина  или убит был? Какая была Судьба?
Да разве сейчас узнаешь? Военные были года
Но знаю одно я сегодня, пока буду думать о нём
И память моя беспокойна он в сыне и внучках  продлён!
Он жив в моей памяти вечно
И будет еще семь  колен с любовью нести его гены,
Не важно,  погиб или взят в плен.
Не видя его не зная,  я чувствую, что он во мне!
И  четверть крови закипает…. Я ЗНАЮ!
Не без вести сгинул,  а просто ДАЛ ЖИЗНЬ… ПАПЕ….МНЕ!


Рецензии