После грозы

Скажите,добрый Человек,
По что в ночи меня тревожите?
Ответить,видимо,не можете
Иль разомкнуть усталых век.
Возможно,я не осторожна,
Как прежде,искренность даря.
Возможно,сударь мой,возможно,
Но это Вам благодаря.
Не сплю и, бодрствуя, вздыхаю:
Прошла гроза в начале мая,
Вас, с удивленьем, вспоминаю
И легкой бабочкой порхают
Мои, нежданные, мечты.
Когда ж мы перейдем на ты?


Рецензии