не сплю...

не сплю порою до рассвета,
сижу под бледною луной.
воспоминанья, словно дети,
толпятся  рядышком со мной.
в своей косе я вспомню бантик
и мамой сшитый сарафан,
и от конфеты яркий фантик,
поглубже спрятанный в карман.
порою жизнь была жестока,
и с неприветливым лицом:
не подставляя обе щёки,
добро должно быть с кулаком.
но я дралась всегда за дело,
максималистом я была.
ни лжи, ни кривды не терпела,
за это дурою слыла.
до дыр Жюль Верна зачитала,
шекспира одолев потом,
я в книгах истину искала,
но не нашла...и поделом.
нельзя от жизни отрываться,
летая где-то в облаках.
зачем в чужих мирах скитаться,
когда свой рядом, на глазах...
максималистом я осталась,
сойдясь  во мнении таком:
добро чтоб в мире выживало,
оно должно быть с кулаком


Рецензии