***

Ну, здравствуй, как твои дела?
Я в зеркале тебя не вижу.
Скажи, кто ты? Когда жила?
Передай сказаньям смысл жизни:
Пергамент ждёт твои историй
О чувствах и о волшебстве,
О мире, что за гранью мыслей
И о вселенной, что во тьме.
Скажи, ты вечность на пути встречала?
А взрыв эмоций через край?
Скажи, ты от себя... сбегала?
Дарила ль, сердце, в прошлый май?
Смеялась ли когда хотела?
А верила тому, что не создать?
Скажи, ты совершила все, чего хотела?
Узнала все, что ты хотела знать?
Скажи, ты знаешь, что такое счастье?
Иль, может знаешь что нас ждёт?
Иль веришь ты, в душе ненастья
Измениться... В душе зима пройдет?
Я верю! Верю, только в правду.
Не в лицемерие души...
А зеркало... Оно бесправно!
Оно пустое, не спеши...
Нетрать себя на образ, что за гранью
Нетрать себя на пустоту!
Пойми! Мы все бесправны и печальны...
И в  бесконечности - чисты.


Рецензии