Карандаш

Пусть я по жизни невезучий –
но не бандит и не торгаш –
я верю мыслям, верю в случай,
в бумагу, в глину, в карандаш…
Задумав вылепить скульптуру –
как идеал, как эталон –
я прорисовывал фигуру,
я был задумкой поглощён.
И Ленка Шмидт, она же – Линка,
она же – женский идеал,
из нарисованной картинки
живой взошла на пьедестал.
К чему теперь ваять скульптуру? –
нериторический вопрос,
но только копия с натуры –
что анаша без папирос:
ни опьянения, ни дыма.
И я сказал себе: шабаш!
А сердце просит! просит глину,
бумагу красит карандаш.
Я узнаю в набросках Линку,
рисую руки на плечах.
Последний штрих, и мы – в обнимку! –
стоим на солнечных часах…


Рецензии
Серж, привет.😍
Здоровский стих! Талантливое изваяние.))👍🏻

Мария Тоцкая   31.10.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.