Не понятно зачем лукавил...

(Из давнего)

Всё на искренности держалось между мной и тобой, мой милый,
А как честности не осталось, любовь пташкою сизокрылой
Улетела за дальние дали, прокричав напоследок плачем,
И нигде её не видали - вот такая вот незадача...

Не понятно зачем лукавил? Я ж твою историю знала.
То, что было - ты б не оставил, всё сокрытое понимала.
Да и я не просила об этом, ни к чему рушить то, что уж есть.
Вот такая песня не спетая, в ней куплетов - не перечесть...

Не поверю, что счастлив очень и поймал ты свою Жар-Птицу,
Что сомнения не морочат. Как смеётся тебе, веселится?
Не неволила, не держала, не лукавила, не хитрила.
Ложь вонзил ты в сердце, как жало. Что-то я в тебе пропустила.

Ложь имеет обратную силу, неподъёмной бывает всем,
Я не то, что тебя не простила, просто не поняла - "Зачем?"
Что-то не разглядела сразу, за свечением любви прекрасной.
Не заметила ловеласа? Невнимательна, а напрасно.

Мне уроком всё это стало, а тебе нести дальше ношей,
Моё сердце уже отрыдало, ну а ты не споткнись, мой хороший.
Береги себя, не усердствуй в приключениях своих новых,
И к другим ты помилосердствуй, чтоб все были живы, здоровы.


Рецензии