Он не успел сказать люблю

Ему – не больше двадцати…
Он был смешным, безусым, рыжим…
Сказал он матери: «Прости…
Я ухожу. Так надо, слышишь?
Ты только жди – мы победим!
Поверь: не может быть иначе.»

А клен, склонившийся над ним,
По-матерински горько плачет…
Здесь был неравный – смертный бой.
Разорвалась, слепя, граната…
Он не придет уже домой,
Но ждет седая мать солдата…

Он не успел сказать «люблю»
Той, что так нравилась, ни разу…
Он пал за Родину свою.
Ты помочи… Излишни фразы.
11 мая 2019 г.


Рецензии