Мы часто тратим...

Мы часто тратим жизнь на пустяки,
На атрибуты быта, этикет…
Вести анализ как-то не с руки,
Приличия, как некий турникет.

А Пушкин в Болдино один творил,
Толстой оставил светский шум и блеск.
И Гойя дверь в бессмертье отворил, –
В горах пустынных был таланта всплеск.

Уехал на Таити Поль Гоген,
И в одиночестве писал Руссо…
Диктует это, может, некий ген?
Иль жизнь так закружила колесо?

Да так ли важен, нужен вернисаж?
Услышать мнение пустой толпы,
Что совершает ритуал-вояж
И формирует выводов столпы?

Ведёт отчаянный как бы рывок
В безвестность, в отреченье, в никуда…
Преодолеется барьер-порог
И засверкает новая звезда.

Не стоит тратить жизнь на пустяки.
Всё лучшее Поэзии отдать…
Мои желания невелики:
Умом, ещё рукою, созидать…


Рецензии
Танечка, размышления вслух о большой поэзии хороши. И верно сказано:

"Мои желания невелики:
Умом, ещё рукою, созидать…"

С теплом души, Нина!

Нина Климкина   13.05.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, дорогая Нина! С поклоном и благодарностью Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   13.05.2019 10:34   Заявить о нарушении