Рукопашная

Идут войска навстречу, уменьшая метры. 
На лицах гнев и зло, в глазах их недруг.
Солдаты, гневно сжав крепко кулаки,
Стиснув зубы, в рукопашную пошли.

Стальной клинок блеснул в руках у немца,
Он режет не жалея взрослого младенца,
А слёзы матери, что ждёт его домой
Льются на раны сквозь года ему рекой.

Изрезана вся плоть, кровоточат раны,
Но не сдаётся наш - ведь русские упрямы.
Вонзает он в  противника ножик силой,
Враг  в миг утих: стычка пришла могилой.


Рецензии
Елена! Ваши стихи мне понравились! Хочу только предложить (на Ваше усмотрение) заменить в последнем четверостишии,последней строчки: вместо слова "пришла"-"стала" могилою. А так решайте сами!!! (Без обид!!!) С уважением и симпатией, Ирина.

Ирина Даршт   18.05.2019 15:07     Заявить о нарушении